我校共建克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院开启新学期

[日期:2020-09-14]

我校共建克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院开启新学期

当地时间202097日下午,我校共建的俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院(Confucius institute at KSPU 以下简称克师大孔院)正式开学了。为支持孔院在疫情局势下顺利开学,我校为孔院捐赠了防疫健康包,包含体温枪、口罩等抗疫物资。

99日下午,克师大校长郝丽娜、副校长巴恰洛娃在外事处长科尔涅娃、孔院俄方院长斯列萨列夫的陪同下,对新竣工的孔子学院进行了实地视察,详细了解了孔院疫情防控、师资配备、教学、管理等工作开展情况,并强调孔院要多措并举做好疫情防控工作,强化孔院安全保障;在做好疫情防控的同时,也要关注师生的心理健康,加强心理健康教育和安全教育;指出克师大孔院作为学习中国文化的重要平台正积极推动孔院中文教育教学工作再上新台阶,为中俄友谊高质量发展做出更大贡献。

新学期、新大楼、新征程,孔院师生精神抖擞,共克时艰。中外教师备课充分,运用了多种教学设备和教学工具,如汉字词卡、图片,中俄互译小纸条等,采用小组随机抽取卡片,师生间按防疫距离要求(一米)互动有序:互问互答,随机提问,课堂气氛热烈,尽管在抗疫艰难时刻师生仍保持积极向上的学习态度。

新学期,在疫情防控压力下,克师大孔院的教学工作安全、平稳、有序的开展。同时,克师大孔院将严阵以待,根据疫情最新情况,不断调整工作方式方法,优化人力物力资源结构,积极应对困难与挑战,确保人员健康安全、教学质量和各项工作顺利开展。