中学生走进俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院

[日期:2021-06-02]

5月31日,克拉斯诺亚尔斯克市当地中学生来到俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院(以下简称克师大孔院)参加了“中学生参观孔院日”活动。线下会场设在克师大孔院楼,并且通过skype线上平台进行连线互动。

中俄双方院长参加本次活动并致辞,希望中学生在此次活动中能够学到新的知识,为以后学习汉语打好基础,并希望他们今后能来孔院继续学习汉语。孔子学院海外志愿者教师详细介绍了孔院整体情况,带领学生们在游戏中体验不同的中国传统文化。

本次活动中,学生们对汉语和中国文化表现出极大的兴趣,纷纷表示希望今后能够参与更多类似文化活动。此次活动不仅提高了大家对汉语的兴趣,同时也促进了中俄两国文化友好交流,对提高当地中学生汉语水平、了解中国文化发挥积极作用。