我校合作共建的克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院武术课程开课啦

[日期:2021-11-05]

10月28日,我校合作共建的克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院第一期《中华武术体验课——养生气功和传统太极拳》正式开班授课。

中华武术,历史悠久,饮誉天下。很多人从小都拥有一个“功夫梦”,俄罗斯学生也不例外,他们对此次中华武术体验课抱有极大热情。本次课程为期两个月,由教学经验丰富的布赛金娜(Бусыгина О.М.)老师进行讲解,带领大家领略中华武术的独特魅力。本次课程内容包括养生气功和传统太极拳,练习气功与太极拳更多的是给学习者带来良好的心态与强健的体魄,参与此次课程的俄罗斯学生表示,神奇的中国武术蕴含着许多中国传统文化内涵,他们很珍惜此次学习机会。

武术起源于中国,中国传承武术之魂。此次课程,不仅有助于学生近距离感受中华武术的魅力,更能让克拉斯诺亚尔斯克市当地群众通过武术这一形式了解中华传统文化,打开了解中国的窗口。同时,此次活动还吸引了更多学生加入到学习中文的行列,激发了大家探索中华文化的兴趣和热情。