助力冬奥 祝福春节

[日期:2022-01-31]

日月其迈,岁律更新。2022年1月29日,由克拉斯诺亚尔斯克市政府主办的“斯特列里卡冬日«Зима на Стрелке»”世界文化展示活动隆重举行,为冬奥喝彩,祝福虎年新春。恰逢中国新年之际,克拉斯诺亚尔斯克市政府与我校合作共建的克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院借助此平台联合举办了中国“年”文化展示活动,助力冬奥的同时,使当地居民更好的了解中国传统文化。

克师大孔子学院师生在大剧院露天舞台表演了现代歌曲、中国传统舞蹈以及中国灯笼展示等活动。克拉斯诺亚尔斯克市居民冒着零下31度的严寒亲自参与了舞龙表演,主持人向过往的居民讲述中国“年”文化并介绍克师大孔子学院。尽管天气很冷,但仍未阻止克市市民对新春与冬奥共同到来的喜悦与祝愿之情。在感受中国传统文化魅力的同时,了解冬奥,走进冬奥。

以“斯特列里卡冬日”为主题的迎冬奥庆典活动,在克市政府与克师大孔院的共同努力下完美落幕,此次活动不仅体现了中俄两国人民对冬奥会的期盼、俄罗斯人对学习中国文化的浓厚兴趣,也体现了中俄双方的深厚友谊。我校与克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学将继续在崭新的一年共同携手共进,为中俄人民友谊谱写新篇章。