国际交流合作处举行校庆70周年座谈会

[日期:2022-08-12]

为进一步加强新形势下学校外事工作,提高外事工作服务能力,8月11日下午,国际交流合作处在田家炳楼715会议室举行70周年校庆座谈会。党委委员、副校长张海峰,呼和浩特民族学院副院长高喜天(原教育交流与合作处处长),原国际交流合作处处长陈跃及国际交流合作处全体工作人员参加座谈会。

张海峰谈到,经过多年努力,学校国际化发展成效显著,特别是成功申办了两所孔子学院及一所孔子课堂。希望国际交流合作处全体人员继续努力,充分发挥毗邻俄蒙区位优势,结合学校优势学科,进一步加强与“一带一路”沿线国家合作,不断拓展教育合作的广度和深度,在国际交流合作的过程中传播好中国声音、讲好中国故事。

与会同志回顾了学校国际交流合作工作历程,从外事政策把握、中外合作办学、外事工作队伍建设等方面,就学校在后疫情时代如何开展国际交流合作提出了意见和建议。