我校合作共建的俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院在第二届“最·孔院”活动中再获佳绩

[日期:2022-10-18]

在由中国国际中文教育基金会主办的第二届“最·孔院”短视频征集活动中,我校合作共建的俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院海外志愿者张永祥的作品《我为克市代言》在来自全球68个国家119所孔子学院精心制作的496部作品中脱颖而出,荣获三等奖,是俄罗斯孔子学院最好的作品之一。

《我为克市代言》中展现了孔子学院所在地克拉斯诺亚尔斯克市的自然人文风光及建筑风貌,包括人与动物和谐相处的斯托比自然保护区,也有被印在俄罗斯卢布上的标志性建筑十卢布塔等,颠覆了我们对俄罗斯,尤其是西伯利亚“速冻地区”的传统印象,为我们揭开了克拉斯诺亚尔斯克市的神秘面纱。通过精致的短视频,让我们看到了孔子学院教师对国际中文教育事业的热爱与支持,解说员流利的中文也让我们看到了孔子学院中文教学工作的优良成绩,同时对更多的孔子学院学员学好中文起到了激励作用。