我校合作共建的克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院喜迎新学期

[日期:2023-09-11]

近日,我校合作共建的俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院应学校之邀参加俄罗斯知识日以及新学期校园开放日活动。孔子学院本土教师特里申、克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学雅雷金体育学院武术博士管茂森代表孔院为新生表演了中华传统武术,与新生共同庆祝知识日。

校园开放日活动在学校科技园举行。中俄双方院长对孔子学院教学情况、开设课程等进行介绍,学生们聆听后兴趣盎然,纷纷参与中华文化体验环节,感受茶艺文化,领略书法魅力,遨游中华知识海洋。

学生们沉浸在丰富多彩的中华文化体验之中。本次校园开放日活动加深了新生对中国文化的了解,促进了中俄学子之间的友谊,加强了中俄两国文化交流。