通知公告
首页通知公告 → 正文

关于山东大学招募2022年赴蒙古国立大学孔子学院国际中文教师志愿者的通知

[日期:2022-04-11]

各学院:

山东大学为我校合作院校,结合山东大学海外中文教学的实际需求,现面向我校招募2022年赴蒙古国立大学孔子学院国际中文教育志愿者,有关事项通知如下:

一、岗位信息

蒙古国立大学孔子学院(以下简称“孔院”)2022年国际中文教育志愿者补充招募35人(实际以孔院最终确认的可派出岗位数量为准),计划任教时间为2022年9月至2023年6月。

二、报名时间

1.报名时间:即日起开始报名,报名截止时间为2022年4月15日。

2.报名对象:2022年本科及以上毕业生,在读研究生,回国志愿者,在职教师。中文相关、汉语国际教育、外语(含小语种)专业。其中专长为中国民族舞蹈和武术的岗位需求各1人。

3.报名条件

(1)具备良好的品德修养和业务素质,志愿从事国际中文教育工作,具有奉献精神,有较强的团队协作意识,品行端正,无犯罪记录;

(2)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

(3)掌握中文、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交流能力、中文教学实践能力,具有中华才艺特长;

(4)普通话达到二级甲等水平,英语达到大学英语四级425分以上水平。熟练掌握蒙古语、俄语的报考者,英语水平要求可适当放宽;

(5)年龄原则上在22-50周岁之间;

(6)鼓励掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、具有教学经验、持有《国际中文教师证书》者踊跃报名。

三、报名程序

1.报名程序

(1)请下载附件:山东大学国际中文教育志愿者项目报名申请表(中英文);

(2)填写表格、个人签名后扫描,提交至国际交流合作处审核;

(3)所在学院出具推荐信,院长签字并加盖学院章;

(4)准备学历学位证书、普通话水平证书、外语证书等材料的扫描件;

(4)将以上材料于报名截止日期前打包发送到in_office@imnu.edu.cn邮箱。

2.国际交流合作处进行材料初审,整合后发送至山东大学国际中文教育办公室。

3.山东大学联合蒙古国立大学孔院组织选拔考试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。具体安排另行通知。

4.山东大学国际中文教育办公室将通知和指导通过选拔考试的志愿者候选人完成“中外语言交流合作中心项目管理平台”的申报流程。

四、录取、培训、派出及相关待遇

1.通过选拔考试的志愿者将作为储备人员分期分批参加中心和学校组织的培训。根据外方最终确认的可派出岗位数量、选拔考试及培训综合考核成绩确定志愿者录取名单。

2.具体派出时间将结合国内外疫情发展情况及孔院岗位具体要求确定,如因疫情、签证、国际旅行限制政策等原因不能赴任,志愿者候选人可申请保留资格。

3.志愿者任期通常为一学年,考核合格者可申请续任,原则上不超过三年。

4.志愿者任期待遇参照相关规定执行,包括赴蒙任教期间的生活津贴、住宿、保险、国际旅费等。

5.完成任期且履职考评合格的志愿者可根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅【2012】3号)享受办理就业报到手续、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生加分等相关优惠政策。

五、其他

1.建议志愿者候选人报考前充分了解赴任国家疫情状况和防疫政策,在与家人充分沟通、理性评估基础上,自愿参与项目。

2.除因赴任国疫情限制、家庭重大变故、个人健康等客观原因导致无法赴任外,原则上参加培训并最终被录取的志愿者应遵守项目流程,按计划派出。

附件:山东大学国际中文教育志愿者项目报名申请表(中英文)

联系人:邢进

电话:13797073794

国际交流合作处

2022年4月11日

阅读: