蒙古国学前教育专业教师培训班盛大开幕

[日期:2024-07-02]

为积极响应国家“一带一路”倡议及中蒙俄经济走廊建设,深入贯彻《加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,我校于71日隆重举办了蒙古国学前教育专业教师培训班开班仪式。此次培训旨在搭建两国学前教育领域交流合作的桥梁,促进专业知识的互鉴与教学经验的共享,进而提升蒙古国学前教育师资队伍的整体素质与教学能力。培训班迎来了来自蒙古国乌兰巴托市和敖日汗省各幼儿园的31名优秀教师的积极参与。

开班仪式上,我校国际交流合作处处长苏宁巴雅尔发表了致辞。他首先对远道而来的蒙古国朋友们及参与培训的全体教师表示了热烈的欢迎,并强调学校始终秉持开放包容的理念,积极响应“一带一路”倡议,高度重视与蒙古国在教育、科技、文化等多领域的深度合作。目前,学校已与蒙古国国立大学、蒙古国文化艺术大学等12所知名高校建立了稳固的合作关系,并共同推动了蒙古国国立大学东方省分校孔子学院及扎门乌德市第二综合学校孔子课堂的建立,为中蒙教育事业的繁荣发展注入了新的活力。他期待通过此次培训,能够进一步加深两国学前教育领域的相互了解,助力教师们提升专业理论与教学技能,共同为两国学前教育的进步贡献力量。

随后,蒙古国敖日汗省帖木伦幼儿园园长撤·阿荣娜作为参训学员代表发言,表达了对本次培训机会的珍惜与期待,并承诺将认真学习、积极交流,努力将所学知识与经验带回蒙古国,为提升本国学前教育质量贡献力量

此次蒙古国学前教育专业教师培训班的举办,标志着我校在教育对外开放领域又迈出了坚实的一步。近五年来,我校已成功举办了多期针对蒙古国不同领域人员的培训项目,包括传统蒙古语培训、中小学及幼儿园教师培训以及新闻媒体工作者培训等,累计培训人数达到420人次,为推动中蒙教育交流与合作作出了积极贡献。