蒙古国心理学专业教师培训班在我校盛大启幕

[日期:2024-08-20]

为积极响应国家“一带一路”倡议及中蒙俄经济走廊建设,深入贯彻《加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,我校于8月19日隆重举办了2024年蒙古国心理学专业教师培训班开班仪式。此次活动汇聚了来自蒙古国国立教育大学、蒙古国国立科技大学、蒙古国东方大学、蒙古国国立生命科学大学、第165中学及蒙古国国立教育大学附属学校的共25名杰出的心理学专业教师。

仪式上,我校国际交流合作处处长苏宁巴雅尔发表了致辞。他回顾了近年来在“一带一路”倡议的推动下,我校与蒙古国多所高校在教育领域的深度合作历程,从基础教育到高等教育,从文化交流到科技合作,双方的合作领域不断拓展,合作成果显著。特别是教师培训项目的成功实施,已成为双方教育合作的亮点与品牌。

苏宁巴雅尔处长强调,心理学教育在培养学生健康心理、塑造健全人格方面发挥着至关重要的作用。因此,本次蒙古国心理学专业教师培训班的举办,不仅是对以往合作成果的延续与深化,更是对未来合作前景的展望与期待。他希望通过这一平台,能够助力蒙古国心理学教师提升专业素养,拓宽教学视野,共同推动中蒙两国心理学教育事业的繁荣发展。

随后,蒙古国国立教育大学德力格尔玛教授作为参训学员代表发言。她高度赞扬了我校为举办此次培训班所付出的努力与贡献,并表达了对培训机会的珍惜与感激之情。德力格尔玛教授表示,她将充分利用这次宝贵的学习机会,以饱满的热情和严谨的态度投入到培训中,积极与来自不同学校的同行交流教学心得,分享教育智慧,力求在培训期间取得丰硕成果,为蒙古国心理学教育的发展贡献自己的力量

德力格尔玛教授的发言充满了对知识的渴望和对未来的憧憬,也进一步坚定了我们共同推动中蒙两国教育合作向更高水平发展的信心和决心。相信在双方的共同努力下,本次培训班将取得圆满成功,为蒙古国培养更多优秀的心理学教师,为中蒙两国教育事业的繁荣发展注入新的活力。